Samstag, 23. September 2017

Die Einsatzmanschaft - ein Team für die Sicherheit

Die Feuerwehr Garching hat über 100 aktive Einsatzkräfte. Unsere Mannschaft ist bunt gemischt. Dabei ist es egal welchen Beruf man hat, welcher Abstammung man ist, welcher Religion man angehört usw. Das Wichtigste ist die Motivation anderen Menschen in Not zu helfen und somit seinen Beitrag zum gesellschaftlichen Leben zu leisten. Auch die Einsatzkräfte profitieren für sich individuell durch Erfahrung und durch die Arbeit in einem eng zusammengeschweißten Team. Je nach Leistung oder der Dauer der aktiven Einsatzzeit führen die Kommandanten Beförderungen durch. Die im Zuge dessen verliehenen Abzeichen werden an der Ausgehuniform getragen. Die Verteilung der Dienstgrade kann wie folgt dargestellt werden:

FA    FM   OFM   HFM
 29 Feuerwehranwärter   25 Feuerwehrmänner /-frauen    28 Oberfeuerwehrmänner /-frauen   23 Hauptfeuerwehrmänner /-frauen
LM   OLM   HLM   BM   HBM
 4 Löschmeister   2 Oberlöschmeister    6 Hauptlöschmeister             1 Brandmeister
       1 Hauptbrandmeister
 arzt
 1 Feuerwehrärztin (med. Leiterin)