Mittwoch, 02. Dezember 2020

• Herzlich Willkommen
    ...auf der Homepage der Feuerwehr Stadt Garching. Hier finden Sie alles über unsere Einsätze, Fahrzeuge, Jugend und vieles mehr.
  • Über 500 Einsätze
    ...werden jedes Jahr von unseren Aktiven absolviert. Wir sind 365 Tage im Jahr im Einsatz für Garching.
  • 12 Fahrzeuge
    ... ausgestattet mit der jeweils modernsten Technik sind neben unseren Aktiven die Basis für unsere Arbeit
  • First-Responder Einheit
    Speziell geschulte Feuerwehrdienstleistende leisten innerhalb weniger Minuten qualifizierte Erste Hilfe am Patienten
  • Nachwusch Förderung
    Zusammenhalt und Feuerwehr Know-How zur Vorbereitung auf den Einsatzalltag. Unsere Jugendfeuerwehr

header verein

Alte Herren: Ja mia san mit'm Radl do

Verein17Die „Alten Herren" finden sich zu dem mittlerweile traditionellen Stammtisch zusammen, unterstützen den Verein tatkräftig bei Veranstaltungen und sorgen regelmäßig für eine gute Bewirtung nach Hauptübungen. Darüber hinaus treffen sie sich immer wieder spontan zu ausgedehnten Fahrradtouren.
Diese starten an der langjährigen Wirkungsstätte, dem Feuerwehrgerätehaus. Die Ziele liegen im weiteren Umfeld von Garching, wobei man natürlich stets auf eine ausgewogene Mischung zwischen Kultur und leiblichem Wohl achtet. Die erste Fahrradtour führte über Schloss Schleißheim und die Ruderregattastrecke zur Wallfahrtskirche Maria Brunn im Dachauer Land. Weitere Touren gingen ins Erdinger Moos, an der Würm entlang zu den Schlössern Blutenburg und Nymphenburg und auch in das Naturschutzgebiet „Speichersee".
Nachdem sich die Teilnehmerzahl kontinuierlich steigerte, was für die sportliche Idee spricht, sind die „Alten Herren" wild entschlossen, weiterhin „Genussradeln" zu betreiben.