Mittwoch, 28. Juni 2017

FF Garching
    Fahrzeugaufgebot   GAR 41/2  GAR 40/1  GAR 41/1  GAR 30/1

Einsatzbericht :

Einsatz Nr. 23/2017: Brand Recyclingcontainer2017 01 23 FF Garching Brand Riemerfeldring4

Am 23.01.2017 um 17:30 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Garching mit dem Einsatzstichwort „Containerbrand“ in den Riemerfeldring alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr Garching am Einsatzort konnte ein Vollbrand eines Containers mit Recyclingmaterial festgestellt werden. Umgehend wurden Löschmaßnahmen mit einem C-Schnellangriffsrohr eingeleitet. Die Wassermenge aus dem Tank eines Löschgruppenfahrzeuges reichte aus um den Brand zu Löschen. Der eingesetzte Angriffstrupp ging unter schwerem Atemschutz gegen das Feuer vor, da die Rauchgase selbst von kleinen Mengen Plastik oder Kunststoff Giftstoffe enthalten. Die Polizei nahm die Ermittlungen zur Brandursache auf. Die Feuerwehr Garching war insgesamt eine Stunde unter der Leitung von Gruppenführer Johannes Kick und insgesamt drei ausgerückten Löschgruppenfahrzeugen im Einsatz.